专题报道
专题报道
我的位置: 专题报道 >  平安番禺
钟村街开展出租屋“八查”专项检查行动

6月13日晚上,钟村街组织街来穗中心、派出所联合汉溪村委会组成60多人的检查小组,到汉溪村开展出租屋“八查”专项检查行动。

行动当晚,6个检查小组对前期掌握的重点出租屋进行上门检查,重点清查出租屋内租住来穗人员是否有登记,屋内是否居住重点人员、是否存在消防安全隐患、是否有涉制假售假、涉违法犯罪行为等,做到及时消除出租屋内各类安全隐患。

本次行动共检查出租屋48栋523套,发现存在消防安全隐患19宗,发出《整改通知书》6份;协助派出所查获管制刀具1把;核查来穗人员信息726条,其中,新登记来穗人员信息205条。

钟村街高度重视出租屋安全隐患排查工作,制定专项行动方案,成立由街党工委副书记、街道办事处主任任组长,街党工委委员、武装部部长任副组长,街来穗人员和出租屋管理工作领导小组成员单位负责人为成员的出租屋“八查”专项行动工作组,从5月开始至12月底,在全街范围内开展出租屋“八查”专项行动,对出租屋按照放心类、关注类、严管类、禁租类进行重新分类,并对严管类、禁租类出租屋进行每周至少巡查一次;对承租人、出租屋主(代理人)不配合检查,拒不开门的出租屋,做好登记,告知公安部门开展联合上门检查;对巡查发现的各类安全隐患问题逐项登记造册,及时告知相关职能部门进行跟踪整改。