政务公开
我的位置: 政务公开 >  工作动态
市来穗局邵镔副局长调研番禺区来穗人员融合工作

日前,市来穗局邵镔副局长与政策法规处相关领导同志到番禺区调研来穗人员融合行动开展工作情况。区来穗局局长、副局长及钟村街相关领导同志陪同调研。

邵镔副局长一行首先实地考察了钟村街来穗中心,听取该中心负责人汇报来穗人员积分制入户、子女积分入学、来穗人员融合行动等工作开展情况;随后实地考察了钟村街来穗人员之家的各个活动场所,并详细了解来穗人员之家的运作模式、活动类型、活动开展、来穗人员参与等情况;最后在区来穗局会议室开展座谈,听取区来穗局领导汇报我区来穗人员融合行动开展情况、示范区创建工作情况、工作中存在的主要问题及相关建议。

邵镔副局长对钟村街来穗人员之家的服务理念和活动项目表示高度赞扬,认为该街因地制宜,来穗人员之家的服务人群不限本地居民或来穗人员,大家共同参与,不分彼此,真正体现了“融合”的理念;对番禺区探索创新的积分入学、运用手机实名制采集数据、推行房屋租赁保险及来穗人员意外伤害保险、成立房屋租赁协会等来穗人员和出租屋服务管理办法予以充分肯定,认为我区在管理上有思路、服务上有创新、工作上有成效。同时希望我区点面结合、多出思路、多创亮点,深化推动广州市来穗人员服务管理示范区创建和融合行动工作开展。他强调,要及时总结经验做法,按照既定目标推动落实各项工作,争取业务再度延伸、服务再上台阶,确保示范区创建工作年底顺利收官。