镇街情况
镇街情况
我的位置: 镇街情况 >  镇街情况
大石街稳步有序推进“四标四实”工作

据区有关“四标四实”(即建设“标准作业图、标准建筑物编码、标准地址库、标准基础网格”,全面清理“实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施”)工作要求,大石街积极部署,从2017年4月开始在全街范围内主动推进摸查工作,大石街高度重视、积极行动、狠抓落实,做到“早规划、早动员、早部署、早实施”,进一步深化平安有序社会管理,夯实城市规范化管理基础。

一是领导重视,制定方案。大石街通过统筹整合基层服务管理队伍,形成工作合力,进一步强化基层治理,成立“四标四实”工作办公室,切实做到早动员,早规划,及时制定大石街“四标四实”工作实施方案,落实“四标四实”管理总体目标。

二是加强部门联动,有效协作。组织街派出所、来穗中心、民政办、城建中心等相关职能部门以及20个社区(村)联合开展“四标四实”工作。充分调动基层一线力量,每周至少开展一次“四标四实”工作会议,研究工作遇到的难题,寻找解决办法,切实提升工作能效。

三是严密排查,赶进度。以标准基础网格为单元,按照“先易后难、分类推进”原则,有重点、分步骤推进专项行动。全面细致摸查核对辖区既有建筑物的相关信息资料。目前,该街已全部完成路、街、巷的摸查登记工作,摸查信息2050条,现场核实公安部门提供的地址门牌信息20542条