队伍风采
队伍风采
我的位置: 队伍风采 >  队伍风采
沙湾镇出租屋管理员送走失女童平安回家

7月5日上午9时,沙湾镇来穗中心两名出租屋管理员接任务到商铺开展消防安全检查,在途经福涌小太阳幼儿园时,发现一名女孩独自站在路边哇哇大哭,小手不断地擦着眼泪,眼睛都被擦红了,身旁也没有大人陪同。

两名出租屋管理员立即上前询问,一开始小女孩不愿意说话,只是不断哭泣。经过耐心的安抚后,小女孩才告诉管理员她的名字,早上和6岁的妹妹出来玩,但一个不留神却发现妹妹不见了。根据小女孩提供的父母名字,出租屋管理员通过来穗人员信息系统联系上母亲李女士,让李女士马上回家看孩子是否回去了。

考虑到走失孩子年纪尚小,要保证孩子的安全,就必须争时间抢速度。出租屋管理员得知小女孩当天穿一件粉红上衣、身高约1米和留着中长头发等特征后,立刻打电话通知来穗中心工作站、派出所和治安联防队,让更多的人力一起寻找走失儿童。

6名出租屋管理员、2名辅警和5名治安员迅速反应,从发现小女孩走失地点向周边发散,根据其体貌特征、衣着情况积极寻找。半小时后,最终成功在福涌小学附近找到了走失的小女孩。原来,小女孩在路上看到一个骑自行车经过的人很像爷爷,便跟了上去,跟着跟着就迷路了。

沙湾镇来穗中心两名出租屋管理员把两名女孩安全送回林地大街的家,正在家中焦急等待女儿的李女士喜极而泣,一直不停向出租屋管理员道谢。出租屋管理员成功送走失女童平安回家的事情,也受到了街坊邻里的好评。