队伍风采
队伍风采
我的位置: 队伍风采 >  队伍风采
桥南街出租屋管理员协助民警抓获盗窃犯罪嫌疑人

7月5日下午,5名身穿制服的佛山市民警来到桥南街来穗中心南郊工作站,咨询关于两名来穗人员的资料。根据民警的说法,该两名来穗人员有重大的盗窃犯罪嫌疑,民警希望来穗中心给与支持,提供其具体的居住地址并协助抓获犯罪嫌疑人。在详细了解情况后,南郊工作站出租屋管理员马上在“广州市来穗人员服务管理信息系统”上查询该两名来穗人员的相关信息,并带领民警前往出租屋进行勘察。经查证,该两名嫌疑犯确实居住在该出租屋。于是出租屋管理员随即联系出租屋屋主并告知其实际情况,屋主闻讯后快速赶到并上楼开门。为了避免引起犯罪嫌疑人的怀疑,两名出租屋管理员先进入该房屋,假装进行日常巡查登记,在嫌疑人放松警惕的情况下,5名民警迅速行动,最终成功控制了犯罪嫌疑人。

事后,民警和出租屋主都表示非常感谢出租屋管理员的的热心帮忙。出租屋管理员提醒屋主,安装出租屋智能门禁系统能有效预防同类事情的发生。这时出租屋主也意识到问题的严重性和安装智能门禁系统的必要性,于是马上前往南郊工作站签订智能门禁系统安装协议。