政务公开
我的位置: 政务公开 >  工作动态
区来穗局到小谷围街开展来穗人员和出租屋服务管理工作上半年督导检查

7月11日晚上,由区来穗局、区公安分局和区住建局抽调7名人员组成抽查小组对小谷围街来穗人员和出租屋服务管理工作进行上半年督导检查。

检查组采取现场检查的方式,抽检了小谷围街房屋租赁登记备案情况,并在广州市来穗人员信息系统随机抽取了北亭村和星汇社区共20套出租屋进行“人来登记、人走注销、人在更新”及出租屋安全星级管理、消防安全等情况检查。其中,抽查的20套房屋33名来穗人员中,出租屋登记率100%,来穗人员登记率97%,二维码门牌和安全星级牌均达到100%订挂率。

本次督导检查,较好反映了小谷围街来穗人员和出租屋服务管理工作水平。下阶段,该街将进一步优化工作措施,强化队伍建设,继续加大出租屋日常巡查力度,确保出租屋“底数清、情况明、数据实”,加快推进智能门禁系统建设,着力营造干净整洁平安有序的出租屋环境