政务公开
我的位置: 政务公开 >  工作动态
区来穗局召开出租屋更加干净整洁平安有序百日攻坚行动部署会议

7月13日下午,区来穗局在区行政办公中心主楼西1003会议室召开工作会议,部署出租屋更加干净整洁平安有序百日攻坚行动。区来穗局相关领导、各科室相关同志和各镇(街)来穗中心主任参加了会议

会议由局长主持。局长简要总结了上半年番禺区来穗人员服务管理工作情况,传达了当天上午区委政法委工作总结会精神。副局长详细解读了广州市出租屋更加干净整洁平安有序百日攻坚行动工作方案中的6个工作目标和7个攻坚任务,布置了示范区收官工作并强调要加强经费的规范使用。

会议指出,百日攻坚行动是整治出租屋各类隐患问题、创建更加干净整洁平安有序出租屋环境工作的关键阶段,是迎接党的十九大胜利召开和《财富》全球论坛在广州成功举办特别防护期的重要举措。按照市的统一部署,从现在至10月底,在全市范围内开展百日攻坚行动。各镇(街)将在区来穗局召开动员部署会议的基础上制定方案,确保百日攻坚行动有序开展。

局长强调了三点工作要求:一是要围绕广州市来穗人员服务管理示范区创建、融合行动计划、出租屋专项整治暨干净整洁平安有序出租屋创建活动3年行动计划三大工作进行落实。二是要落实7月在东环街召开广州市来穗人员服务管理示范区创建工作现场会,做好下半年市对番禺区来穗人员服务管理示范区创建成果验收和经验推广工作。三是各镇(街)要负起门禁建设工作责任,加快出租屋智能门禁系统建设,力争年底完成28259栋出租屋安装使用智能门禁系统的工作目标