组织机构
我的位置: 组织机构 >  机构概况
机构概况

20121204060159570.jpg


  番禺区地处广东省中南部,位于珠江三角洲以及“穗港澳”的地理中心,北与广州市海珠区相接,东临狮子洋与东莞市相望,西与南海区、顺德区、中山市相邻,南滨珠江口,区位优势明显,水陆交通便利,全区总面积529.94平方公里,下辖6个镇、10个街道,有177个行政村、84个社区,是广州重要的工业强区和重要的工业出口基地之一。
  改革开放以来,番禺区以其得天独厚的地理优势和蓬勃的经济活力,吸引了大批来穗人员前来务工创业。据统计,截至2017年4月,全区户籍人口86万人,登记在册来穗人员135.6万人,出租屋17.9万栋、99.9万套,来穗人员和出租屋数量位居广州市前列。

  近年来,番禺区委、区政府围绕“以人为本,和谐融入”的理念,凝心聚力,开拓进取,不断完善来穗人员和出租屋服务管理体系,争创服务管理新优势,为实现全区经济持续健康发展与社会的和谐稳定,让广大来穗人员共建共享改革发展成果奠定了基础。